Контакты

Тел./факс +7(8652)36-21-77
Электронная почта: dou_61@stavadm.ru, www.61@yandex.ru

Адрес

355007, Ставропольский край, город Ставрополь, ул. Репина, 71 Б

Основные результаты деятельности Ставропольской краевой организации Профсоюза образования в 2016 году.

02.03.2017
ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СТАВРОПОЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 Основные результаты деятельности

Ставропольской краевой организации Профсоюза образования в 2016 году.

         Ставропольская краевая организация Профсоюза образования подвела итоги и может с гордостью констатировать свершившийся и уже укоренившийся факт – на Ставрополье мощное гравитационное поле Профсоюза образования. Энергия профсоюзных лидеров и актива, немалые усилия были нацелены на эффективную работу по выполнению приоритетных задач Профсоюза во благо отрасли образования Ставропольского края.

         Предлагаем ознакомиться с наиболее значимыми результатами работы 2016 года, влияющими на качество жизни педагогического сообщества края.

Представительство профсоюзных работников краевой организации в высших профсоюзных органах.

         Манаева Лора Николаевна- председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза образования, член Исполкома ЦС Профсоюза, секретарь Центрального Совета Профсоюза по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Шевченко Ирина Вячеславовна – главный правовой инспектор труда,

член Совета по правовой работе при ЦС Профсоюза.

         Манаева Ирина Валерьевна- главный специалист по информационной работе, координаторСовета по реализации мероприятий «Года Профсоюзного PR— движения» по Северо-Кавказскому федеральному округу.

                   Вартанов Армен Владимирович – председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантовПГУ, председатель Студенческого координационного Совета по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Представительство интересов работников в социальном партнерстве края.

Профсоюзные работники, активисты являются членами:

         — Совета при Губернаторе Ставропольского края по образованию и развитию кадрового потенциала;

         -Общественной палаты Ставропольского края;

         -Общероссийского народного фронта;

         -Совета Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России;

         -Общественных советов при главах муниципальных образований.

         А также участниками заседаний комитета Думы СК, Министерства образования и Молодежной политики СК, Краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Межведомственного совета по модернизации и т.д.

 

 

2016 году было присвоено тематическое название

«Год правовой культуры в Профсоюзе».

 

1.Укреплена структура краевой организации Профсоюза.

Создано 32 первичные профсоюзные организации и 2 профсоюзных бюро в первичной профсоюзной организации работников ФГАОУ ВО «СКФУ».

2.Стартовал важный общепрофсоюзный проект «Открытый (публичный) отчет выборного коллегиального профсоюзного органа».

Большинство организаций организовали качественную и своевременную подготовку открытых отчетов, чем обеспечили широкую доступность для членов Профсоюза через интернет-ресурсы, публикации на бумажных и иных носителях результатов работы выборных коллегиальных органов по организационно-финансовому укреплению организаций.

3.Проведен публичный отчетМинистерства образования и молодежной политики Ставропольского края и Ставропольской краевой организации Профсоюза образования о выполнении Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и молодежной политики Ставропольского края за 2015 год на заседании коллегии.

4.Введен новый правовой механизм социального партнерства.

Заключено Соглашение о взаимодействии между комитетом Думы Ставропольского края по социальной и молодёжной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации и Ставропольской краевой организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

5.Отраслевое соглашение — эффективный инструмент социального партнерства на краевом уровне.

Заключено новое Отраслевое соглашение по организациям, подведомственным Министерству образования и молодежной политики Ставропольского края на 2017-2019 годы, в котором не только сохранены, но и расширены льготы и гарантии в сфере молодежной политики, аттестации педагогических работников, профессионального образования и др.

6.Сохранены в размере 100 % меры социальной поддержки педагогическим работникам и предотвращено нарушение прав на меры социальной поддержки педагогических работников, вышедших на пенсию.

Согласованы скраевой организацией Профсоюзаизменения в Закон Ставропольского края от 28.02.2011 N 13-кз «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» в части уточнения статуса педагогических работников, вышедших на пенсию.

        7.Повышены размеры окладов и ставок работников образовательных организаций.

Согласно Единым рекомендациям по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2016 год, разработанным Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьёй 135 Трудового кодекса Российской Федерации размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы в структуре заработной платы работников утверждены выше краевого показателя в образовательных организациях 15 территорий края (44%).

8.Устранено более 2400 нарушений трудового законодательства.

В ходе общепрофсоюзной тематической проверки «Соблюдение трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками образовательных организаций» проверено 3877 трудовых договоров в 191 образовательной организации.

9.Состоялся Всероссийский конкурс рефератов профсоюзного актива.

На конкурс ЦС Профсоюза представлены 552 работы по правовой тематике и организационно-уставным вопросам из 59 регионов России. Краевая организация Профсоюза в числе пяти наиболее активных территорий. Подготовлено 34 реферата. По результатам работы из 29 победителей — пять членов Профсоюза краевой организации заняли призовые места: два -1 место, один — 2 место, два — 3 место.

10.Проведен краевой конкурс на лучший информационно-методический материал местных и первичных организаций Профсоюза по правовой работе «Правовой калейдоскоп».

Представлены материалы 14 местных организаций Профсоюза: вестники, консультации, словари, листовки в профсоюзные уголки, памятки, алгоритмы действий при проведении проверок, тематические разработки уроков и классных часов, презентации по трудовым и пенсионным вопросам. Дипломами и денежной премией (15, 10, 7 тысяч рублей) награждены 6 призеров.

11.Проведен профсоюзный смотр «Социальное партнерство – путь к гармоничным трудовым отношениям» по номинациям «Лучший коллективный договор» и «Лучший социальный партнер».

Смотр оказал непосредственное влияние на дальнейшее развитие и совершенствование социального партнерства в образовательных организациях.

12.Начатая в «Год молодежи в Профсоюзе» работа с молодежью является важнейшим направлением кадровой политики в организации.

Совместная деятельность Ставропольской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Министерства образования и молодежной политики СК, и Совета молодых педагогов (профсоюзная учеба, образовательные турне, форумы…) способствовала усовершенствованию системы выявления, поддержки и развития талантливой молодежи Ставрополья, формированию кадрового резерва в организациях Профсоюза.

13.Определены и конкретизированы меры комплексной поддержки молодых специалистов.

Инициирован и подготовлен Комплекс мер социальной поддержки молодых педагогов в сфере организации рабочего времени и оплаты труда молодых педагогических работников, повышения их профессионального уровня, а также повышения статуса и популяризации деятельности Советов молодых педагогов и трансформирован в Отраслевое соглашение по организациям, подведомственным Министерству образования и молодежной политики СК на 2017-2019 годы в новый раздел «Работа с молодежью».

14.Активизирована совместная работа председателей местных организаций Профсоюза и внештатных корреспондентов.

Системная работа с внештатными корреспондентами содействовала повышению социальной активности рядовых членов Профсоюза, сотрудничеству со СМИ муниципального уровня, формированию единого информационного поля в крае.

15.Увеличилось количество профсоюзных страничек на сайтах образовательных организаций на 35% в сравнении с 2015годом.

В 40% местных организаций 100% профстраничек.

16.Количество обращений в рубрику «Вопрос — Ответ» на сайте краевой организации стабильно высокое.

17.Повышена гласность, эффективность информационной работы.

Использование стендов местных организаций, оформление интерактивных выставокк каждому массовому краевому мероприятию (коллегия, семинары – совещания, форумы…) способствовали повышению качества профсоюзной информации, демонстрации единой корпоративной принадлежности, формированию положительного имиджа Профсоюза, популяризации его деятельности в обществе.

18.Выпущены имиджевые и информационные материалы:

брендовая продукция (ежедневники, профсоюзные шпаргалки, беспроигрышная лотерея, сувенирная продукция и др.);

— 4 вестника;

— 1 сборник;

— 7 информационных листовок;

— 2 издания из серии тематических конспектов.

19.Социальная поддержка студенческого профсоюзного актива.

Комитетом краевой организации Профсоюза учреждены 11 стипендий для студентов и обучающихся образовательных организаций высшего и профессионального образования.

20.Призер Всероссийского конкурса «Студенческий лидер 2016».

Чумляков Роман – заместитель председателя первичной профсоюзной оргнанизации студентов и аспирантов Пятигорского государственного университета (3 место).

21.В 2016 году переведены на централизованный бухгалтерский учет 3 местных организации с численностью членов профсоюза менее 1000 человек.

22.Произошло увеличение членов кредитного потребительского кооператива «Знание» на 50% в сравнении с 2015 годом, что составляет 1497 человек. (проверка вышестоящей контролируемой организации подтвердила деятельность КПК «Знание» соответствующей законодательству).

23.Обучено профсоюзного актива:

-на федеральном уровне- 53 человека;

-на краевом уровне-226 человек.

24.Премировано:

-за активное участие в деятельности Профсоюза 175 человек.

25.Награждено:

-за участие во внутрисоюзных, территориальных и профессиональных конкурсах 102 члена Профсоюза и 15 профсоюзных организаций.

 

Задайте вопрос или оставьте отзыв

Заполните поля ниже. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Я согласен на обработку моих персональных данных, с положением об обработке персональных данных ознакомлен.

  • Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

  • Создание сайта StavSad.ru | Карта сайта